Oggi voglio proporvi una variante dei miei classici biscotti con gocce di cioccolato. Ho preparato un semplicissimo biscotto al burro con cacao a cui ho dato una spinta in più grazie alle nocciole.
Ingredienti
200g farina
100g burro
90g zucchero
15g cacao in polvere
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
100g burro
90g zucchero
15g cacao in polvere
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
pizzico di sale
10-20g nocciole
In una capiente ciotola sbriciolare il burro nella farina. Aggiungere poi zucchero, lievito, sale, cacao e infine un uovo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e aggiungere le nocciole tritate grossolanamente. Potete anche tenere da parte alcune nocciole da mettere sui biscotti prima di infornare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro e tagliare i biscotti con la forma desiderata. Mettere i biscotti su una teglia da forno e infornare per circa 15 minuti a 180°C. Nel caso in cui vogliate decorare i biscotti con la granella di nocciola vi basterà metterne un po' sopra i biscotti prima di infornare facendo leggermente pressione per far aderire le nocciole all'impasto.
Nessun commento:
Posta un commento