Slider

Churros! La mia ricetta

lunedì 20 giugno 2016


Ciao a tutti! Oggi vorrei condividere con voi la mia banalissima ricetta per fare i churros. Per chi non li conoscesse, sono dei bastoncini sfiziosi molto croccanti tipici della Spagna. Gli ingredienti e l'intero procedimento è semplicissimo, si possono realizzare anche da soli ma vi consiglio di farvi aiutare per velocizzare i tempi.

Ingredienti:
50g burro
250ml acqua
200g farina
pizzico di sale
olio di semi

Procedimento:
In un pentolino a fuoco medio, far sciogliere il burro e aggiungere l'acqua e il sale. Spegnere il fuoco e aggiungere poco alla volta la farina. L'impasto deve essere compatto ma non troppo denso se no non riuscirete a gestirlo con la sac-à-poche. Mescolare bene e aspettare che l'impasto si raffreddi un po'. Mettere sul fuoco una padella con l'olio. Trasferire in una sac-à-poche l'impasto e spremere dei bastoncini da friggere nell'olio. Potete aiutarvi con delle forbici per spezzare l'impasto. Lasciar friggere finché i bastoncini non si dorano. Trasferire su carta assorbente e, mentre sono ancora caldi e un po' unti, aggiungere dello zucchero semolato. Tutto qua :)




Voi avete mai mangiato i churros? Vi piacciono?

Virtual hugs,
Doni
CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan