È passato un bel po' di tempo dall'ultimo dolce sfornato a causa dei miei due traslochi a distanza ravvicinata (qua il video). Se seguite le mie ricette da un po' di tempo sapete che sono una persona a cui piace sperimentare e che cerca sempre di arrangiarsi con quello che trova in casa. Oggi ho quindi pensato di fare una torta poco impegnativa senza utilizzare uova, latte e burro.
Ingredienti
220g farina
30g cacao amaro
30ml olio vegetale
150ml acqua
100g zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
Il procedimento è uno dei più semplici in assoluto: unite tutti gli ingredienti e mescolate! Possibilmente setacciate la farina e il cacao e mescolate con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi. A questo punto versate l'impasto in una tortiera e infornate a 170°C per 40-50 minuti.
Se volete rendere ancora più semplice il dolce potete evitare di mettere il cacao. In quel caso utilizzate 250g di farina.
Tutto qua. Semplicissimo, vero? Fatemi sapere cosa ne pensate e se avete intenzione di provare la ricetta taggatemi su Instagram.
Nessun commento:
Posta un commento