Slider

Cerca nel sito

Grissini con semi di papavero | Ricetta

mercoledì 22 aprile 2020


Ispirata da una rivista ungherese ho deciso di provare a ricreare dei grissini con semi di papavero. Non avevo mai fatto prima dei grissini ma sono riusciti molto bene! Croccanti e sfiziosi.



Ingredienti
500g farina
50g burro
30ml latte
100ml kefir
7g lievito di birra secco (o il doppio se usate quello fresco)
1 uovo
1 cucchiaino di sale
6 cucchiai semi di papavero

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettete da parte. Nel frattempo in una ciotola capiente sbriciolate il burro nella farina. Aggiungete sale, kefir e infine il latte con lievito. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate lievitare per un paio d'ore.

Su una superficie da lavoro infarinata stendete l'impasto formando un rettangolo abbastanza sottile, circa mezzo cm. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e spargete i semi di papavero. Potete fare la stessa cosa anche con i semi di sesamo, per esempio. Tagliate il rettangolo in striscioline più o meno uguali e attorcigliatele su se stesse come a formare una spirale. Disponete le spirali su una teglia e cuocete in forno per circa 20-25 minuti a 200°C.


Nessun commento:

Posta un commento

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan