Slider

Cerca nel sito

Plumcake caffè e cioccolato senza uova | Ricetta

lunedì 4 gennaio 2021




Il plumcake sta diventando pian piano uno dei miei dolci classici e mi diverto a trovare combinazioni sempre diverse. Oggi voglio proporvene uno senza uova con caffè e gocce di cioccolato, molto leggero e goloso perfetto per la colazione.

Ingredienti
250g farina
40ml olio di semi
200ml latte
100g zucchero 
1 tazzina di caffè 
50g gocce di cioccolato fondente 
8g lievito per dolci 
Pizzico sale

In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e aggiungere sale e zucchero. Versare poi gli ingredienti liquidi: latte, olio di semi e caffè. Per dare un po' più di gusto io ho utilizzato latte di riso con cacao. Se volete un sapore più intenso di caffè vi consiglio di utilizzare una tazzina abbondante e una miscela forte, non zuccherata. Aggiungere infine le gocce di cioccolato o tagliare con il coltello 50g di cioccolato fondente. Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno per 40-45 minuti a 180°C.

Nessun commento:

Posta un commento

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan