Il plumcake sta diventando pian piano uno dei miei dolci classici e mi diverto a trovare combinazioni sempre diverse. Oggi voglio proporvene uno senza uova con caffè e gocce di cioccolato, molto leggero e goloso perfetto per la colazione.
Ingredienti250g farina
40ml olio di semi
200ml latte
100g zucchero
1 tazzina di caffè
50g gocce di cioccolato fondente
50g gocce di cioccolato fondente
8g lievito per dolci
Pizzico sale
Pizzico sale
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e aggiungere sale e zucchero. Versare poi gli ingredienti liquidi: latte, olio di semi e caffè. Per dare un po' più di gusto io ho utilizzato latte di riso con cacao. Se volete un sapore più intenso di caffè vi consiglio di utilizzare una tazzina abbondante e una miscela forte, non zuccherata. Aggiungere infine le gocce di cioccolato o tagliare con il coltello 50g di cioccolato fondente. Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno per 40-45 minuti a 180°C.
Nessun commento:
Posta un commento