Slider

Cerca nel sito

Plumcake al cacao | Ricetta

mercoledì 10 marzo 2021


Ormai il plumcake sta diventando il mio cavallo di battaglia. È un dolce molto semplice e veloce da fare perfetto per la prima colazione o la merenda. In questo caso alla ricetta base ho aggiunto del cacao amaro per renderlo ancora più goloso.

Ingredienti
180g farina
20g cacao amaro in polvere
100g zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt
50ml olio di semi
8g lievito per dolci
pizzico di sale

In una ciotola capiente setacciare farina, cacao e lievito per evitare la formazioni di grumi. Aggiungere poi zucchero e sale. A questo punto aggiungere gradualmente gli ingredienti liquidi mescolando di volta in volta fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da plumcake, o in una piccola tortiera a vostro piacimento, e cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti. Per accertarvi della cottura potete infilzare il dolce con uno spiedo.

Un classico intramontabile in questa versione che io ho reso ancora più golosa usando lo yogurt alle pesche che, secondo me, si abbina bene all'amaro del cacao.

Nessun commento:

Posta un commento

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan